推广 热搜:

初级会计师考试科目《初级会计实务》预习:现金流量表

   日期:2013-04-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:弾课堂    浏览:396    评论:0    
核心提示:初级会计师考试科目《初级会计实务》 7、章 财务报告

初级会计师考试科目《初级会计实务》 7、章 财务报告

要点7、现金流量表

1、现金流量表概述

及现金和现金等价物而无需在现金流量表上反映,包括现金与现金之间的经济活动,比如企业将现金存入银行、企业开出银行本票和银行汇票;现金与现金等价物之间的经济活动,比如企业用银行存款购买三个月到期的短期债权性资金投入;还有一类是等价物之间的经济活动。

现金流量分为三大类:

初级会计师考试科目《初级会计实务》预习:现金流量表

(一)集资活动产生的现金流量

集资活动,是教导致企业资本及债务规模和构成发生变化的活动。

主要包括吸收资金投入、发行股票、分配收益、发行债券、偿还债务等流入和流出的现金和现金等价物。

(二)资金投入活动产生的现金流量

资金投入活动,是指企业长期资产的购建和不包括在现金等价物范围内的资金投入及其处置活动。

主要包括购建固定资产、无形资产、资金投入性房产等。

(三)经营活动产生的现金流量

经营活动,是指企业资金投入活动和集资活动以外的所有买卖和事情。

主要包括推销产品或提供劳务、购买产品、同意劳务、支付工资和交纳税款等流入和流出的现金和现金等价物。

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂