推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  考试  其他  备考经验  复习指导  经济法基础 

2016年初级会计师《初级会计实务》要点:营业外收入

   日期:2016-03-17     作者:弾课堂    浏览:528    评论:0    
核心提示:2016年初级会计师备考已经开始。为了帮大伙更好地学习初级会计师,正保会计网校为大伙推荐了初级会计师《初级会计实务》有关要点,期望对大伙有所帮。祝你梦想成真!

2016年初级会计师备考已经开始。为了帮大伙更好地学习初级会计师,正保会计网校为大伙推荐了初级会计师《初级会计实务》有关要点,期望对大伙有所帮。祝你梦想成真!

(一)营业外收入的核算内容

营业外收入与营业外支出对比表

其中:

很损失,是指企业对于因客观原因导致的损失,扣除保险公司赔偿后应计入营业外支出的净损失。

(二)营业外收入的账务处置

1.确认处置非流动资产利得:

借:固定资产清理

银行存款

待处置财产损溢

库存现金

应对账款等

贷:营业外收入

2.确认政府补助利得:

(1)与资产有关的政府补助

与资产有关的政府补助是指企业获得的、用于购建或以其他方法形成长期资产的政府补助。

确认时:

借:银行存款

贷:递延收益

分配递延收益时:

借:递延收益

贷:营业外收入

依据配比原则,企业获得与资产有关的政府补助,不可以全额确觉得当期收益,应当伴随有关资产的用渐渐计入将来各期的收益。

(2)与收益有关的政府补助

与收益有关的政府补助,是指除与资产有关的政府补助以外的政府补助。

企业确认与收益有关的政府补助,借记银行存款等科目,贷记营业外收入科目,或通过递延收益科目分期计入当期损益。

注:本文原创于正保会计网校(http://www.chinaacc.com),不能转载!

:2016初级会计师《初级会计实务》第六章要点大全

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂