推广 热搜: 报名  考试  考试动态  高级会计师  查分  准考证  合格证  备考经验  复习指导  政策解析 

2019年高级会计职称考试重点:金筹资产的计量

   日期:2019-06-18     来源:www.yuncong.vip    作者:弾课堂    浏览:764    
核心提示:成功不能离开一点一滴的积累想要在2019年高级会计师考试中获得好成绩,势必必不可少天天的坚持。为了帮大伙高效备考,坚持学习,弾课堂校为大伙筹备了高级会计职称考试重点,留给大伙备考的时间不多了,大伙要坚持训练哦!

成功不能离开一点一滴的积累想要在2019年高级会计师考试中获得好成绩,势必必不可少天天的坚持。为了帮大伙高效备考,坚持学习,弾课堂校为大伙筹备了高级会计职称考试重点,留给大伙备考的时间不多了,大伙要坚持训练哦!

2019年高级会计职称考试重点:金筹资产的计量

【要点】金筹资产的计量

1.以摊余本钱计量的金筹资产

条件:(1)企业管理该金筹资产的业务模式是以收取合同现金流量为目的;(2)该金筹资产的合同条约规定,在特定日期产生的现金流量,仅为对本金和以未偿付本金金额为基础的利息的支付。

举例:企业通常应当设置贷款、应收账款、债权资金投入等科目,核算此类金筹资产。

2.以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金筹资产

(1)通常情形:现金流量仅为本金和利息,但,业务模式既以收取合同现金流量为目的,又以供应该金筹资产为目的(即有在某种特定状况下将其供应的计划);

(2)特殊情形(直接指定):现金流量并不是本金和利息的非买卖性权益工具资金投入,在初始确认时,可直接指定为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金筹资产。该指定一经作出,不能撤销。

企业通常应当设置其他债权资金投入、其他权益工具资金投入等科目核算此类金筹资产,其中,后者适用于非买卖性权益工具资金投入等。

3.以公允价值计量且其变动计入当期损益的金筹资产

(1)通常情形:除划分为上述两类金筹资产以外的金筹资产;

(2)特殊情形(直接指定):假如可以消除或显著降低会计错配,企业可以在初始确认金筹资产时,将其直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金筹资产。

企业通常应当设置买卖性金筹资产等科目核算此类金筹资产。

主动学习必须要比被动学习愈加轻松,学的更好,所以大伙要摆正我们的备考态度,主动学习要点,根据计划进行每一天的学习。踏实备考,提升我们的自制力,不轻言放弃。快来跟着弾课堂校一块学习吧!加入弾课堂校大伙庭

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂