推广 热搜: 注册会计师  合格证  考试 

[会计班级-拉练集训]2015年注册会计师《会计》习题测试八

   日期:2015-08-06     来源:www.vqunkong.com    作者:弾课堂    浏览:536    
核心提示:2015年注册会计职称考试复习正在如火如荼的进行,通过前面几个月的学习,相信大伙对入门知识已经有肯定的认知,但大伙对具体常识的学会状况怎么样?做题的过程中有思路吗?自己学习是否会偶尔懒惰呢?诸这样类的问题,网校论坛专门为大伙安排了拉练测试,期望大伙积极参加,顺利通过会计职称考试!

2015年注册会计职称考试复习正在如火如荼的进行,通过前面几个月的学习,相信大伙对入门知识已经有肯定的认知,但大伙对具体常识的学会状况怎么样?做题的过程中有思路吗?自己学习是否会偶尔懒惰呢?诸这样类的问题,网校论坛专门为大伙安排了拉练测试,期望大伙积极参加,顺利通过会计职称考试!

测试内容:第11、12、13章

1.(单选)206年6月30日,甲公司与乙公司签订出租合同,合同规定甲公司将一栋自用办公楼出租给乙公司,出租期为1年,年租金为200万元。当日,出租办公楼的公允价值为8000万元,大于其账面价值5500万元。206年12月31日,该办公楼的公允价值为9000万元。207年6月30日,甲公

A.500万元

B.6000万元

C.6100万元

D.7000万元

2.(单选)甲公司为增值税通常纳税人,该公司206年5月十日购入需安装设施一台,价款为500万元,可抵扣增值税进项税额为85万元。为购买该设施发生运输途中保险费20万元。设施安装过程中,领用材料50万元,有关增值税进项税额为8.5万元;支付安装工人工资12万元。该设施于206年12月30日达到预定可用状况。甲公司对该设施使用年数总和法计提折旧,预计用10年,预计净残值为零。假定不考虑其他原因,207年该设施应计提的折旧额为()。

A.102.18万元

B.103.64万元

C.105.82万元

D.120.64万元

3.(单选)206年12月31日,甲公司持有些某项可供供应权益工具资金投入的公允价值为2200万元,账面价值为3500万元。该可供供应权益工具资金投入前期已因公允价值降低降低账面价值1500万元。考虑到股票市场持续低迷已超越9个月,甲公司判断该资产价值发生紧急且非暂时性下跌。甲公司对该金筹资产应确认的减值损失金额为()。

A.700万元

B.1300万元

C.1500万元

D.2800万元

4.(单选)甲公司为上市公司,其206年度财务报告于207年3月1日对外报出。该公司在206年12月31日有一项未决诉讼,经咨询律师,估计非常可能败诉并预计将支付的赔偿金额、诉讼费等在760万元至1000万元之间(其中诉讼费为7万元)。为此,甲公司预计了880万元的负债;207年1月30日法院判决甲公司败诉,并需赔偿1200万元,同时承担诉讼成本10万元。上述事情对甲公司206年度收益总额的影响金额为()。

A.-880万元

B.-1000万元

C.-1200万元

D.-1210万元

5.(单选)201年十月20日,甲公司与乙公司签订不可撤销的推销合同,拟于202年4月十日以40万元的价格向乙公司推销W商品一件。该商品主要由甲公司库存自制半成品S加工而成,每件半成品S可加工成W商品一件。201年12月31日,甲公司库存1件自制半成品S,本钱为37万元,预计加工成W商品尚需发生加工成本10万元。当日,自制半成品S的市场推销价格为每件33万元,W商品的市场推销价格为每件36万元。不考虑其他原因,201年12月31日甲公司应就库存自制半成品S计提的存货跌价筹备为()。

A.1万元

B.4万元

C.7万元

D.11万元

6.(单选)下列各项关于预计负债的表述中,正确的是()。

A.预计负债是企业承担的潜在义务

B.与预计负债有关支出的时间或金额具备肯定的不确定性

C.预计负债计量应考虑将来期间有关资产预期处置利得的影响

D.预计负债应按有关支出的最好估计数减去基本确定可以收到的补偿后的净额计量

7.(多选)下列关于外币资产负债表折算的表述中,不符合企业会计准则规定的有()。

A.实收资本项目按买卖发过生日的即期汇率折算

B未分配收益项目按买卖发过生日的即期汇率折算

C.资产项目按买卖发过生日即期汇率的近似汇率折算

D.负债项目按资产负债表日即期汇率的近似汇率折算

8.(多选)下列各项中,不应计入发生当期损益的有()。

A.开发无形资产时发生的符合资本化条件的支出

B.以公允价值计量的资金投入性房产持有期间公允价值的变动

C.经营用固定资产转为持有待售时其账面价值小于公允价值减去处置成本后的金额

D.对联营企业资金投入的初始资金投入本钱大于应享有资金投入时联营企业可辨认净资产公允价值的差额

(简答)。甲上市公司(以下简称甲公司)201年至203年发生的有关买卖或事情如下:

其他有关资料:甲、乙公司均为增值税通常纳税人,适用的增值税税率均为17%,本题不考虑除增值税外其他有关税费;价格均不含增值税;本题中有关公司均按净收益的10%提取法定盈余公积,不提取任意盈余公积。

(1)201年8月30日,甲公司公告购买丁公司持有些乙公司60%股权。购买合同约定,以201年7月31日经评估确定的乙公司净资产价值52000万元为基础,甲公司以每股6元的价格定向发行6000万股本公司股票作为对价,回收乙公司60%股权。

12月26日,该买卖获得证券监管部门核准;12月30日,双方完成资产交接手续;12月31日,甲公司向乙公司董事会派出7名成员,可以控制乙企业的财务和经营决策;该项买卖后续没有实质性障碍。

12月31日,乙公司可辨认净资产以7月31日评估值为基础进行调整后的公允价值为54000万元(有关可辨认资产、负债的公允价值与账面价值相同)。当日,乙公司股本为10000万元,资本公积为20000万元,盈余公积为9400万元、未分配收益为14600万元;甲公司股票收盘价为每股6.3元。

202年1月5日,甲公司办理完毕有关股份登记,当日甲公司股票收盘价为每股6.7元,乙公司可辨认净资产公允价值为54000万元;1月7日,完成该买卖有关验资程序,当日甲公司股票收盘价为每股6.8元,期间乙公司可辨认净资产公允价值未发生变化。

该项买卖中,甲公司为获得有关股权以银行存款支付评估费100万元、法律费300万元,为发行股票支付券商佣金2000万元。

甲、乙公司在该项买卖前没有关联关系。

(2)202年3月31日,甲公司支付2600万元获得丙公司30%股权并能对丙公司施加重大影响。当日,丙公司可辨认净资产的账面价值为8160万元,可辨认净资产公允价值为9000万元,其中,有一项无形资产公允价值为840万元,账面价值为480万元,该无形资产预计仍可用5年,预计净残值为零,使用直线法摊销;一项固定资产公允价值为1200万元,账面价值为720万元,预计仍可用6年,预计净残值为零,使用年限平均法计提折旧。

假定上述固定资产或无形资产均自甲公司获得丙公司30%股权后的下月开始计提折旧或摊销。

丙公司202年达成净收益2400万元,其他综合收益降低120万元,假定有关收益和其他综合收益在年度中均匀达成。

(3)202年6月20日,甲公司将本公司生产的A商品供应给乙公司,价格为300万元,本钱为216万元。乙公司将获得的A商品作为管理用固定资产,获得时即投入用,预计用5年,预计净残值为零,使用年限平均法计提折旧。至202年年底,甲公司尚未收到乙公司购买A商品价款。甲公司对账龄在1年以内的应收账款(含应收关联方款项)根据账面余额的5%计提坏账筹备。

(4)乙公司202年达成净收益6000万元,其他综合收益增加400万元。乙公司202年12月31日股本为10000万元,资本公积为20400万元,盈余公积为10000万元,未分配收益为20000万元。

(5)甲公司202年向乙公司推销A商品形成的应收账款于203年结清。

需要:

(1)确定甲公司合并乙企业的购买日,并说明理由;计算该项合并中应确认的商誉,并编制有关会计分录。

(2)确定甲公司对丙公司资金投入应使用的核算办法,并说明理由;编制甲公司确认对丙公司长期股权资金投入的会计分录;计算甲公司202年持有丙公司股权应确认的资金投入收益,并编制甲公司个别财务报表中对该项股权资金投入账面价值调整有关的会计分录。

(3)编制甲公司202年12月31日合并乙公司财务报表有关的调整和抵消分录。

(4)编制甲公司203年12月31日合并乙公司财务报表时,抵消上年双方未达成内部买卖对期初未分配收益影响的会计分录。

请</p></div>
</div>
<div class= 

打赏
 
更多>注册会计师相关文章

初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂