推广 热搜:

中级职称《中级会计实务》答疑精华:合并报表抵消分录的编制

   日期:2016-01-28     来源:www.hunqh.com    作者:弾课堂    浏览:670    
核心提示:【原题内容】

【原题内容】

母公司和子企业的所得税税率均为25%。2011年9月,母公司向子公司推销产品100件,每件本钱1.20万元,每件推销价格为1.50万元,子公司本年全部没达成对外推销,期末该批存货的可变现净值每件为1.05万元,2011年年末母公司在编制合并报表时不正确的处置是()。

A.借:营业收入 150

贷:营业本钱 150

B.借:营业本钱 30

贷:存货 30

C.借:存货存货跌价筹备 30

贷:资产减值损失 30

D.借:所得税成本 7.5

贷:递延所得税资产 7.5

【正确答案】 D

【答案分析】 本题考核合并报表抵销分录的编制。

(1)借:营业收入 150(1001.5)

贷:营业本钱 150

(2)借:营业本钱 30

贷:存货 30[(1.5-1.2)100]

(3)子公司计提了45万元[(1.5-1.05)100]的存货跌价筹备,但从集团公司角度来看,应计提15万元[(1.2-1.05)100]的存货跌价筹备,所以应将多提的30万元跌价筹备全部予以抵销。

借:存货存货跌价筹备30

贷:资产减值损失 30

中级会计职称考试答疑精华

2016年中级会计师考试报名工作马上展开,时间日益紧迫。为帮考生们高效备考,弾课堂校特从答疑板中甄选学员常见出现的问题,为大伙找到解决的办法,以下是学员关于2、十章中合并报表抵消分录的编制内容提出的有关问题及解答,期望对大伙有帮!

中级会计师:合并报表抵消分录的编制
 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂