推广 热搜: 其他  中级会计实务  财务管理  中级会计职称  考试  试题中心  会计  考试动态  备考经验  复习指导 

中级会计《财务管理》要点:可转换债券

   日期:2019-08-27     作者:弾课堂    浏览:489    
核心提示:正保会计网校中级会计师要点,是帮大伙顺利通过2019年中级会计师考试的要紧学习工具。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。相信通过天天的学习,大伙对《财务管理》的要点会有更好的理解和把握,如此在考试时就会愈加无往不利。《财务管理》要点已经筹备好了,你还在等什么!

正保会计网校中级会计师要点,是帮大伙顺利通过2019年中级会计师考试的要紧学习工具。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。相信通过天天的学习,大伙对《财务管理》的要点会有更好的理解和把握,如此在考试时就会愈加无往不利。《财务管理》要点已经筹备好了,你还在等什么!

中级会计《财务管理》要点:可转换债券

可转换债券

1.概念:

可转换债券是一种混合型证券,是公司一般债券与证券期权的组合体。

(1)不可离别的可转换债券:转股权和债券不可离别。

(2)可离别买卖的可转换债券:发行时附有认股权证,是认股权证和公司债券的组合。

2.可转换债券的基本性质

(1)证券期权性:可以转换,也可以放弃;本质上是一种买入期权。

(2)资本转换性:持有期间是债权,转换后是股权。

(3)赎回与回售。

3.可转换债券的基本要点包含:标的股票、票面利率、转换价格、转换比率、转换期、赎回条约、回售条约、强制性转换条约。

(1)标的股票:可以是发行公司我们的股票,也可以是其他公司股票。

(2)票面利率:通常低于一般债券票面利率。

(3)转换价格

①可转换债券转换为一般股的每股一般股价格。

②一般比发售日股票市场价格高出肯定比率。

(4)转换比率=中级会计《财务管理》要点:可转换债券

(5)赎回条约

①赎回条件:公司股票价格在一段时间内连续高于转股价格达到某一幅度时。

②功能

Ⅰ强制债券持有者积极行使转股权,又叫加速条约;

Ⅱ能使发债公司防止在市场利率降低后,继续向债券持有人根据较高的票面利率支付利息所蒙受的损失。

(6)回售条约

①回售条件:公司股票价格在一段时间内连续低于转股价格达到某一幅度时。

②功能:减少投资者的持券风险。

(7)强制性转换条约:股价长期低于转股价格,又未设计赎回条约状况下设置的条约。

4.可转换债券的发行条件——略

5.可转换债券的集资特征

中级会计《财务管理》要点:可转换债券

你需要很努力,才能看着毫不费力。让正保会计网校伴随你,高效备考,坚持学习。正保会计网校为大伙筹备了中级会计职称考试要点汇总,大伙要坚持学习哦!

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂